КА  «Профессиональное тестирование»

Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС)
Раздел «Квалификационные характеристики должностей работников сельского хозяйства»
Раздел утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 15.02.2012 N 126н

Агроном по испытанию и охране селекционных достижений

Агроном службы по испытанию и охране селекционных достижений (средней квалификации)

Должностные обязанности. Проводит государственные испытания, экспертную оценку селекционных достижений на хозяйственную полезность. Проводит испытание сортов сельскохозяйственных культур на отличимость, однородность и стабильность. Ведет полевой журнал. Принимает участие в составлении ежегодного научного отчета. Анализирует результаты государственного испытания селекционных достижений на хозяйственную полезность с учетом иммунологической оценки сорта сельскохозяйственной культуры.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, а также нормативные документы по вопросам сельского хозяйства; методику государственного сортоиспытания; состояние сортовых ресурсов в соответствующих почвенно-климатических зонах, правила их учета; законодательство по охране природной среды; основы трудового законодательства; правила внутреннего трудового распорядка; правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Среднее профессиональное образование по специальности "Агрономия" без предъявления требований к стажу работы.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные выше квалификационные характеристики должности «Агроном службы по испытанию и охране селекционных достижений (средней квалификации)» предназначены для решения вопросов, связанных с регулированием трудовых отношений и обеспечением эффективной системы управления персоналом в различных организациях. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция агрономa службы по испытанию и охране селекционных достижений, содержащая конкретный перечень должностных обязанностей работника с учетом особенностей организации производства, труда и управления, а также прав и ответственности работника.