КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30

Раздел «Производство консервов»

Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик асептического консервирования;
- Аппаратчик стерилизации консервов;
- Аппаратчик томатосокового агрегата;
- Засольщик овощей;
- Изготовитель глазированных фруктов;
- Машинист закаточных машин;
- Машинист разливочно-наполнительных автоматов;
- Укладчик-заливщик продуктов консервирования;
- Фаршировщик овощей;
- Эксгаустировщик банок с консервами.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Раздел «Производство консервов» включен в выпуск 51 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются. Также следует обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые названия профессий рабочих (очень редко).

Торговля и общественное питание