Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №50 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73
Раздел ЕТКС «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»
Оператор скороморозильных аппаратов
§ 36. Оператор скороморозильных аппаратов 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы. Ведение журнала учета готовой продукции.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации; систему сигнализации; основы гидравлики; схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции; нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила ведения журнала учета готовой продукции.
Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Оператор скороморозильных аппаратов" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции операторa скороморозильных аппаратов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Оператор рыбокоптильной механизированной линии |