КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №50 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 12.10.2000 N 73

Раздел ЕТКС «Добыча и переработка рыбы и морепродуктов»

Приготовитель водорослевого порошка и крупки

§ 38. Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления водорослевого порошка и крупки из морских водорослей (ламинарии, фукуса и др.) и их отходов по установленной технологической схеме. Промывка отходов и отжим на прессах. Резка подсушенных слоевищ водорослей на резательной машине. Загрузка измельченных водорослей в сушильные установки. Ведение процесса сушки, регулирование режима сушки с помощью контрольно-измерительных приборов. Помол и измельчение высушенных водорослей и отходов. Управление обслуживаемыми машинами и механизмами. Взвешивание и упаковка водорослевого порошка и крупки в тару.

Должен знать: технологическую схему и режим процесса приготовления водорослевого порошка и крупки; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Приготовитель водорослевого порошка и крупки" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции приготовителя водорослевого порошка и крупки, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Отбельщик агарового студня