КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Производство чая»

Скирдовальщик

§ 24. Скирдовальщик 1-го разряда

Характеристика работ. Разборка скирд подсушенного чайного листа после брожения или резаного и обжаренного листа после термической его обработки. Засыпка листа в тару и подача на сушку.

Должен знать: отличительные особенности облицовочного и внутреннего материала лао-ча; правила разборки чайного листа после брожения или термической обработки.

§ 25. Скирдовальщик 2-го разряда

Характеристика работ. Укладка в скирды подсушенного грубого и огрубевшего чайного листа или обжаренного и резаного чайного листа для термической обработки. Подноска листа, засыпка его в формы для термической обработки с трамбовкой до определенной плотности. Периодическое перекладывание наружных и внутренних слоев скирд для равномерного прохождения процесса брожения. Укрытие скирд брезентом для предохранения от охлаждения.

Должен знать: основы технологии процессов брожения и термической обработки резаного и обжаренного чайного листа при выработке лао-ча; размеры, формы и правила укладки скирд.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Скирдовальщик" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции скирдовальщикa, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Пропарщик лао-ча