КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30

Раздел ЕТКС «Хлебопекарно-макаронное производство»

Машинист пруфера

§ 10. Машинист пруфера 2-го разряда

Характеристика работ. Проверка качества и веса тестовых заготовок. Укладка тестовых заготовок на платки, расстоечные доски, листы, установка их на люльки пруфера.

Должен знать: методы органолептической оценки качества теста; требования, предъявляемые к качеству и весу тестовых заготовок; нормы укладки тестовых заготовок на платки, листы, установки на люльки пруфера; параметры влажно-температурного режима пруфера; устройство пруфера; виды, назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

При выполнении работ по регулированию влажно-температурного режима пруфера - 3-й разряд.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Машинист пруфера" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции машинистa пруфера, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Машинист поточной линии формования хлебных изделий