КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №27 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 20.02.2004 N 20

Раздел ЕТКС «Производство полимерных материалов и изделий из них»

Аппаратчик приготовления пасты

§ 33. Аппаратчик приготовления пасты 3-го разряда

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления пасты для протирки и полировки органического стекла и изделий из него. Размол и взвешивание компонентов сырья. Приготовление растворов компонентов и водной суспензии путем тщательного перемешивания компонентов в смесителях. Разлив смеси в отстойники, проверка однородности состояния массы по данным лабораторных анализов. Разлив пасты в стеклянную тару с упаковкой.

Должен знать: технологию приготовления пасты; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; государственные стандарты и технические условия на используемое сырье и готовую продукцию.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Аппаратчик приготовления пасты" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции аппаратчикa приготовления пасты, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Аппаратчик приготовления компаундов