КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №48 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Раздел ЕТКС «Общие профессии производств пищевой продукции»

Калибровщик пищевых продуктов

§ 65. Калибровщик пищевых продуктов 2-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса калибровки овощей, фруктов и других продуктов на калибровочных машинах. Загрузка пищевых продуктов в машину, разравнивание их в бункерах. Проверка качества калибровки по заданным размерам или весу. Отбор нестандартного продукта. Подноска порожней тары к калибровочной машине. Наполнение тары. Транспортировка тары с откалиброванными продуктами на дальнейшую обработку, а с дефектными - в утильцех. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования. Запись веса откалиброванного продукта по показаниям автоматических весов. Сигнализация в овощехранилище о подаче продуктов на калибровку или прекращение подачи.

Должен знать: виды и сорта калибруемых пищевых продуктов, правила их калибровки; требования, предъявляемые к качеству поступающих на калибровку продуктов и их калибровке; способы определения дефектной продукции; устройство, принцип действия калибровочной машины.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Калибровщик пищевых продуктов" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции калибровщикa пищевых продуктов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Измеритель емкостей