КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №48 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Раздел ЕТКС «Общие профессии производств пищевой продукции»

Кулинар мучных изделий

§ 71. Кулинар мучных изделий 4-го разряда

Характеристика работ. Изготовление кулинарных мучных изделий. Приготовление опары, начинок, фарша вручную и на машинах, различных видов теста в соответствии с установленной рецептурой. Замес, вымешивание, проминка, сдабривание теста и раскатка его до определенной толщины. Определение органолептически готовности теста к разделке и выпечке. Придание мучным изделиям установленной формы. Обжарка фарша. Посадка тестовых заготовок в печь. Ведение процесса выпечки или обжарки мучных изделий в печах различных систем. Регулирование температуры выпечки и обжарки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Определение момента окончания выпечки мучных изделий.

Должен знать: рецептуру приготовления теста и начинок; сорта муки; требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, нормы расхода сырья; технологию изготовления кулинарных мучных изделий; устройство обслуживаемого оборудования.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Кулинар мучных изделий" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции кулинарa мучных изделий, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Контролер пищевой продукции