КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №48 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Раздел ЕТКС «Общие профессии производств пищевой продукции»

Насекальщик мелющих камней

§ 97. Насекальщик мелющих камней 4-го разряда

Характеристика работ. Насечка борозд, рисок, рифлей, наковка, заливка мельничных жерновов, камней и других абразивных поверхностей различного оборудования, балансировка и установка их. Разметка мелющей и охлаждающей поверхностей мельничных камней с соблюдением точности геометрических размеров для обеспечения определенной степени измельчения и помола продукта. Вырубка и обработка отверстий в жернове. Одевание металлических колец по диаметру камня. Приготовление раствора для заливки мельничных жерновов. Наращивание жерновов абразивным раствором. Подъем и перемещение жерновов и камней тельферами и другими подъемными механизмами.

Должен знать: назначение мельничных камней в зависимости от формы, твердости, зернистости и связки продукта; состав наждачного слоя мельничных камней; методы ковки, правила насадки, обработки и регулирования мельничных камней и проверка их на точность; способы приготовления растворов, заливки мельничных камней, балансировки и их установки; последовательность обработки мельничных камней; систему допусков и посадок, основные сведения о параметрах обработки; способы применения условной сигнализации при эксплуатации подъемных механизмов.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Насекальщик мелющих камней" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции насекальщикa мелющих камней, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Наладчик оборудования в производстве пищевой продукции