Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Раздел ЕТКС «Производство мясных продуктов»
Тузлуковщик шкур
§ 103. Тузлуковщик шкур 3-го разряда
Характеристика работ. Подача тележек и стеллажей со шкурами к месту загрузки, загрузка шкур в барабаны, чаны с помощью механизмов или вручную. Выгрузка тузлукованных шкур из барабанов, чанов, навешивание шкур на козлы или установка стеллажей для стекания. Дробление соли. Посыпание шкур тонким слоем соли. Загрузка соли в солерастворитель.
Должен знать: принцип действия обслуживаемого оборудования; виды шкур; нормы загрузки шкур в барабаны, чаны.
§ 104. Тузлуковщик шкур 5-го разряда
Характеристика работ. Ведение процесса консервирования шкур скота различных видов тузлукованием в чанах, подвесных и противоточных шнековых барабанах. Приготовление и подкрепление консервирующего раствора, перекачка его в барабаны, чаны для тузлукования и отработанного тузлука на регенерацию. Регенерация отработанного тузлука. Подготовка к работе оборудования: солерастворителей, барабанов, чанов.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; рецептуру консервирующего раствора; технологические режимы тузлукования шкур скота различных видов; физико-химические свойства консервирующего раствора; устройство и схемы расположения водяных и рассольных коммуникаций; способы регенерации отработанного тузлука; признаки готовности сырья после тузлукования.
Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Тузлуковщик шкур" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции тузлуковщикa шкур, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Составитель фарша |