Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Раздел ЕТКС «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»
Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина
§ 27. Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина 4-го разряда
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения сычужного фермента методом экстракции и пищевого пепсина методом автолиза; охлаждение, фильтрация экстракта, внесение по расчету соли и соляной кислоты. Отстаивание и уплотнение высола, самопрессование его в мешочках, центрифугирование и сушка. Размол сычуга (пепсина) на шаровой мельнице до состояния пудры, просеивание. Перемешивание порошка с высушенной и просеянной солью. Доведение продукта до стандартной активности путем добавления соли и тщательного перемешивания.
Должен знать: технологию производства сычужного фермента и пищевого пепсина; состав и физико-химические свойства используемого сырья; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; правила обращения с кислотами; требования, предъявляемые к сычужному порошку и пищевому пепсину.
Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Изготовитель сычужного порошка и пищевого пепсина" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции изготовителя сычужного порошка и пищевого пепсина, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Изготовитель сметаны |