КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Раздел ЕТКС «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»

Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов

§ 46. Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов 4-го разряда

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления казеинатов и казецитов натрия. Дозирование сырья, составление смесей по заданным соотношениям компонентов. Введение растворов гидроокиси натрия или смесей лимоннокислых солей в соответствии с расчетным количеством, перемешивание раствора. Определение величины pH растворов казеината или казецитов натрия посредством pH-метра. Контроль за качеством раствора. Направление растворов казеинатов или казецитов натрия через коллоидную мельницу в ванну для нагревания и перемешивания высоковязкого продукта. Наблюдение и регулирование температуры раствора казеинатов или казецитов натрия перед подачей его на дальнейшую переработку (сушку). Разборка и сборка оборудования.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; технологию производства растворов казеинатов и казецитов натрия; состав и физико-химические свойства используемого сырья; нормы расхода используемых сырья и материалов; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Оператор в производстве раствора казеинатов и казецитов" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции операторa в производстве раствора казеинатов и казецитов, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Оператор в производстве кисломолочных и детских молочных продуктов