КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Раздел ЕТКС «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»

Приемщик молочной продукции

§ 56. Приемщик молочной продукции 3-го разряда

Характеристика работ. Прием вторичного сырья молочной продукции (обрата, сыворотки) в разные емкости, слив в цистерны, бочки и другую тару с взвешиванием, замером. Оформление документов на отгрузку.

Должен знать: основные физико-химические свойства вторичного сырья; правила приема и слива; государственные стандарты на вторичное сырье молочной продукции.

§ 57. Приемщик молочной продукции 4-го разряда

Характеристика работ. Прием молочной продукции по весу или счету. Подготовка склада к приемке продукции или полуфабрикатов молочной продукции. Проверка исправности и чистоты оборудования приемного цеха. Разборка продукции или полуфабрикатов по поставщикам, кислотности, кондиции; передача на весы; слив. Подключение шланга к оборудованию для перекачивания молока, доставляемого в цистернах. Передача молока и сливок в производственные цеха для переработки. Хранение продукции. Наблюдение за размещением продукции по камерам, ее группировкой по категориям груза и дате выработки. Регулирование температуры и влажности воздуха на складе. Оформление актами веса тары и зачисток творога, сметаны, сыра, масла и других продуктов. Отпуск продукции в экспедицию или непосредственно потребителю. Контроль состояния упаковки и маркировки. Ведение учета, отчетности и составление актов на недостачу веса и некондиционность сырья.

Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству молока, сливок, творога, сметаны и других молочных продуктов; приемы обнаружения пороков молочной продукции; государственные стандарты на упаковку и маркировку; правила хранения молочных продуктов и нормы складирования по видам продукции и упаковки; правила ведения учета и отчетности.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Приемщик молочной продукции" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции приемщикa молочной продукции, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Прессовщик сыра