Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33
Раздел ЕТКС «Маслодельное, сыродельное и молочное производства»
Сыродел-мастер по созреванию сыров
§ 62. Сыродел-мастер по созреванию сыров 5-го разряда
Характеристика работ. Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год. Руководство процессом посолки и хранения сыра. Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования. Оценка качества сыров. Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов. Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам. Ведение учета и отчетности.
Должен знать: состав и физико-химические свойства молока и сыра; технологию производства и созревания различных сыров; возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания; требования, предъявляемые к качеству сыров; нормы убыли сыров при созревании; правила ведения учета и отчетности.
При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.
Требуется среднее профессиональное образование.
Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Сыродел-мастер по созреванию сыров" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции сыроделa-мастерa по созреванию сыров, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Сыродел-мастер |