КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №49 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 33

Раздел ЕТКС «Производство мясных продуктов»

Изготовитель искусственной колбасной оболочки

§ 43. Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда

Характеристика работ. Изготовление искусственной колбасной оболочки вручную. Нарезка заготовок вручную и их склейка. Приготовление клея и проверка его качества. Контроль показателей качества искусственной оболочки в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки; правила приготовления клея.

§ 44. Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-го разряда

Характеристика работ. Изготовление склеенной искусственной колбасной оболочки на машине. Укрепление бобины с пленкой в бобинодержателе. Подготовка клея и заправка его в машину. Проверка работы машины на холостом ходу. Наблюдение за работой машины. Контроль показателей качества оболочки в соответствии с нормативно-технической документацией. Укладка оболочки в тару. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе машины.

Должен знать: устройство и принцип работы узлов обслуживаемой машины; требования, предъявляемые к качеству искусственной колбасной оболочки; методы устранения мелких неисправностей в работе машины.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Изготовитель искусственной колбасной оболочки" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции изготовителя искусственной колбасной оболочки, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Засольщик шкур