Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №51 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30
Раздел ЕТКС «Кондитерское производство»
Коагулировщик пектина
§ 41. Коагулировщик пектина 3-го разряда
Характеристика работ. Охлаждение пектиновой вытяжки. Перекачивание вытяжки из отстойного чана в чан-осадитель. Регулирование подачи хлористого алюминия и аммиака для коагуляции пектина. Процеживание маточного раствора. Промывание водой осадка в чане-осадителе. Выгрузка коагулята (осадка) из чана.
Должен знать: технологический процесс коагуляции пектина и режимы его проведения; принцип действия и правила эксплуатации отстойного чана и чана-осадителя и другого обслуживаемого оборудования.
Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"
Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Коагулировщик пектина" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции коагулировщикa пектина, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.
Изготовитель шоколада |