КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочиx
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 31 января 1985 г. N 31/3-30

Раздел «Кондитерское производство»

Работы и профессии рабочиx:
- Аппаратчик по обработке сырого пектина;
- Аппаратчик приготовления инвертного сиропа;
- Глазировщик;
- Дражировщик;
- Изготовитель бисквита;
- Изготовитель вафель;
- Изготовитель карамели;
- Изготовитель конфет;
- Изготовитель мармеладопастильных изделий;
- Изготовитель таблеток;
- Изготовитель шоколада;
- Коагулировщик пектина;
- Кондитер;
- Купажист пектинового экстракта;
- Машинист сбивальных машин;
- Машинист формующе-завертывающего полуавтомата;
- Машинист шоколадоотделочных машин;
- Обкатчик клюквы;
- Обсыпщик кондитерских изделий;
- Окрасчик сиропа;
- Оператор линии по производству муки и гранул;
- Оператор линии по производству жевательной резинки;
- Оператор линии приготовления шоколадной массы;
- Отбельщик коагулята;
- Приготовитель белковых масс;
- Приготовление белковых масс;
- Рецептурщик;
- Халвомес;
- Экстрагировщик пектина.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Раздел «Кондитерское производство» включен в выпуск 51 ЕТКС, утвержденный Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 30. Необходимо заметить, что в справочнике профессии сгруппированы в разделы по производствам и видам работ, независимо от того, на предприятиях каких отраслей или сфер деятельности эти производства и виды работ имеются. Также следует обратить внимание на то, что в разных разделах ЕТКС могут встречаться одинаковые названия профессий рабочих (очень редко).

Хлебопекарно-макаронное производство