КА  «Профессиональное тестирование»

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС)
Выпуск №48 ЕТКС
Выпуск утвержден Постановлением Минтруда РФ от 05.03.2004 N 32

Раздел ЕТКС «Общие профессии производств пищевой продукции»

Бондарь-укупорщик

§ 38. Бондарь-укупорщик 3-го разряда

Характеристика работ. Откупорка, укупорка наливных и сухотарных бочек и барабанов, наполненных продукцией, кроме рыбопродукции, и порожних вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности налитой или уложенной в бочки и барабаны продукции. Снятие и осадка обручей прессами или вручную. Вскрытие доньев, крышек, шпунтов и пробок. Осмотр, отбраковка бочек с загрязнениями, посторонними запахами, неполными и дефектными клепками и доньями. Передача забракованных бочек на ремонт. Выгрузка продукции из бочек. Перекатывание и установка бочек в штабеля.

Должен знать: правила откупорки и укупорки бочек, вскрытия шпунтов, подгонки обручей и обеспечения плотности клепки и донных щитов; способы выявления и устранения дефектов бочек; устройство применяемых механизмов.

§ 39. Бондарь-укупорщик 4-го разряда

Характеристика работ. Откупорка, укупорка наливных бочек, наполненных рыбопродукцией, вручную или с помощью механизмов с обеспечением сохранности уложенной в бочки рыбопродукции. Ремонт забракованной бочкотары.

Должен знать: требования, предъявляемые к качеству бочек; способы выявления и устранения дефектов бочек; устройство применяемых механизмов; государственные стандарты на бочкотару.

Комментарии от КА "Профессиональное тестирование"

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии "Бондарь-укупорщик" служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов (см. статью 143 Трудового кодекса РФ). На основе характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам возможно составление должностной (рабочей) инструкции бондаря-укупорщикa, а также документов, необходимых для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Бланшировщик