В.К. Кулешов, И.С. Филатова
Теория управления качеством и сертификация
Учебное пособие. Томск: Том. политех. ун-т, 2003. – 125 с.
Предыдущая |
1. Качество
1.2. Историческая справка
1.2.8. Фаза планирования качества.
Основные идеи этой фазы разработаны Г. Тагути в 70 годы, суть которых сводится:
1. Обеспечение высшего уровня качества продукции на стадии разработки и проектирования путем принятия оптимальных решений.
2. Внедрение математического моделирования свойств изделий и процессов производства изделий, что позволило обнаружить и устранить конструкторские и технологические дефекты еще до начала производства.
3. Вместо концепции «Ноль дефектов» концепция полного удовлетворения требований потребителя.
4. Высокое качество за приемлемую цену, которая постоянно снижается из-за конкуренции на рынке.
Предыдущая |